Наша продукция

Автоматизация оборудования для научных экспериментов – одно из основных направлений деятельности НПЧП «Терекс». Мы занимаемся автоматизацией спектрометров, спектрографов, фотометров, установок для получения вольт-амперных, вольт-фарадных характеристик, рентгеновских и электронных микроскопов и др. приборов, используемых в научных экспериментах. Изготавливаем на заказ термостаты, лазерные модуляторы, синхронные усилители.

Вот примеры наших разработок:

Аппаратно-программный комплекс, предназначенный для автоматизации установок для спектрофотометрических измерений на базе КСВУ-23, КСВУ-6, ДФС-52, МДР-23, ИКС-21 и т.п., рентгеновских исследований на базе рентгеновского дифрактометра, спектрометра САРФ-1 и т.д. Комплекс включает модуль управления шаговыми двигателями, специализированную систему сбора  данных и программное обеспечение. Все аппаратные средства - нашего производства, конкретный их вид выбирается в зависимости от требований заказчика. Программа обеспечивает ввод параметров эксперимента, управляет сканированием; результаты измерения в режиме реального времени выводятся на экран в виде графика или таблицы, их можно сохранить на диске, распечатать. Ниже показаны скриншоты базовой версии программного обеспечения серии SpectroSoft. Эти и все другие скриншоты кликабельны.

SpectroSoft1SpectroSoft2SpectroSoft3

По требованию заказчика в программное обеспечение вводятся дополнительные функции и возможности.

Демо-версия программы: Скачать

Аппаратно-программный комплекс «VibroSoft» включает модуль АЦП TRITON и программное обеспечение. Назначение комплекса - измерение и обработка высокочастотных аналоговых сигналов. АПК обеспечивает настройку параметров эксперимента, измерение сигнала по команде пользователя, в режиме синхронизации от внешнего сигнала и по перепаду принятого сигнала, визуализацию результатов измерения, запись их на диск, и спектральную обработку сигнала.
Заказчик: Научно-исследовательский институт строительных конструкций, лаборатория технической диагностики и неразрушающего контроля.

VibroSoft2VibroSoft2VibroSoft3

Демо-версия программы: Скачать

Аппаратно-программный комплекс «Micron», включающий встраиваемую плату АЦП и ПО, предназначен для регистрации результатов микромеханических испытаний материалов на базе установки УПМ-11 методом непрерывного вдавливания индентора.
Один канал платы предназначен для регистрации перемещения индентора, второй канал – для измерения силы. По результатам измерений программа вычисляет величину твердости и модуля упругости для инденторов разных типов, определяет среднее контактное давление и т.д.
Заказчик:Институт проблем механики.

Micron2Micron2

Демо-версия программы: Скачать

Аппаратно-программный комплекс, предназначенный для автоматизации системы регулирования и измерения температуры и регистрации сигнала индуктивного датчика, включает модуль TRITON и программу "SizeMeter".
Назначение модуля – с заданной скоростью довести температуру исследуемого образца до заданного значения и затем удерживать ее. Программа опрашивает TRITON и в режиме реального времени строит графики зависимости температуры и напряжения от времени, затем выполняет обработку результатов измерения и вычисляет длину образца и его относительное удлинение.
Заказчик: Институт химии высокомолекулярных соединений

SizeMeter1SizeMeter3SizeMeter4SizeMeter4

Демо-версия программы: Скачать

Аппаратно-программный комплекс «Termostat» предназначен для исследования параметров и свойств бензинов. Трехканальный модуль TRITON, используемый в этом проекте, сочетает в себе свойства термостата и измерителя-регистратора, он управляет температурой в рабочей зоне установки, выполняет измерения давления и температуры и накапливать результаты в энергонезависимой памяти. Программа предназначена для считывания результатов из блока памяти, их визуализации и обработки. Программа вычисляет период окисления, индукционный период, позволяет сохранить на диске результаты измерения и обработки, распечатать график и таблицу значений.

Termostat2Termostat2Termostat3

Демо-версия программы: Скачать