Наша продукция
Темперометр для шоколадной массы Измерение удельного электрического сопротивления Регистраторы-измерители температуры Приборы и системы Модули управления шаговыми двигателями Внешние модули АЦП/ЦАП Встраиваемые платы АЦП/ЦАП Платы счета импульсов Платы цифрового ввода-вывода Платы интерфейса КОП (IEEE-488) Преобразователи интерфейсов Alsea. Пульт управления Продажа комплектующих
|
ТЕМПЕРОМЕТР ТМ-10. Определение качества темперирования кондитерских изделий |
|
ТЕМПЕРОМЕТР ТМ-10 (TEMPERMETER)
ПРИБОР ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА ТЕМПЕРИРОВАНИЯ ШОКОЛАДНОЙ МАССЫ |
Общие сведения
Темперирование шоколадной массы - ключевой процесс, определяющий качество кондитерских изделий, их вкусовые свойства и внешний вид. В процессе производства качество темперирования необходимо постоянно проверять, для этого используется устройство под названием темперометр.
Темперометр ТМ-10 прост в использовании: нужно поместить образец шоколадной массы в охлаждающее устройство и запустить измерение. Прибор снимает темперкривую - зависимость температуры образца от времени, в процессе работы на дисплей выводятся результаты измерения в виде графика, а по завершении измерения определяется температура кристаллизации и вычисляется темпериндекс (Рис.1). Результаты измерений накапливаются в энергонезависимой памяти, база данных может содержать до 9000 измерений. Оператор имеет возможность посмотреть на экране любой файл и его подробное описание (Рис.2), распечатать (для этого есть термопринтер), сохранить на флеш-носителе или перенести на персональный компьютер под управлением ОС Windows, используя Ethernet или WiFi. До начала эксперимента оператор может настроить параметры измерения с учетом особенностей исследуемого продукта (Рис.3).

Область применения
Определение качества темперирования шоколадной массы в процессе производства.
Технические характеристики
Питание |
220В 50Гц
|
Максимальная потребляемая мощность блока |
40 Вт
|
Диапазон измерения температур внешним датчиком |
-10...50 °С
|
Диапазон задания температур в холодильной камере |
-2...20 °С |
Погрешность воспроизведения температуры |
±0.01 °С |
Стабильность установки температуры |
±0.1 °С |
Время охлаждения от 20°С до 0°С |
4 мин |
Диапазон задания температур в камере подогрева датчика |
20...35 °C |
Шаг измерения |
2 сек |
Количество одновременно хранимых экспериментов в памяти прибора |
9000 |
Максимальное время, отводимое на один эксперимент в архиве |
20 мин |
Мощность нагревательных элементов |
40 Вт |
Интерфейсы |
USB flash drive, Ethernet |
Индикация (Сенсорный дисплей) |
800 х 480 точек |
Напряжение питания переменного тока |
220 В, 50 Гц |
Максимальная потребляемая мощность |
75 Вт |
Масса |
Не более 2400г |
Габаритные размеры модуля |
235х220х140мм |
Диапазон температур окружающего воздуха |
22±5°C |
Нижнее предельное значение температуры окружающего воздуха |
+18°C |
Верхнее предельное значение температуры окружающего воздуха |
+26°C |
Комплект поставки
|
|