|
Наша продукцiя
Темперметр для шоколада Вимірювання питомого електричного опору Реєстратори-вимірювачі температури Прилади та системи Модулі керування кроковими двигунами Зовнішні модулі АЦП/ЦАП Вбудовувані плати АЦП/ЦАП Плати для рахунку імпульсів Плати цифрового введення-виводу Плати інтерфейсу КОП (IEEE-488) Перетворювачі інтерфейсів Котушка Мишина Продаж електронних комплектуючих
|
|
ТЕМПЕРМЕТР ТМ-9 (Темперометр). Определение качества темперирования кондитерских изделий |
 |
ТЕМПЕРМЕТР ТМ-9 (TEMPERMETER)
ПРИБОР ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА ТЕМПЕРИРОВАНИЯ ШОКОЛАДНОЙ МАССЫ |
Общие сведения
Темперирование шоколадной массы - ключевой процесс, определяющий качество кондитерских изделий, их вкусовые свойства и внешний вид. Представляет собой предварительную кристаллизацию расплавленной шоколадной массы перед заливкой в формы. В процессе производства качество темперирования необходимо постоянно проверять. Характеристики черного и молочного шоколада могут отличатся, что также необходимо учитывать.
Темперметр предназначен для определения кривой темперирования. Темперометр обеспечивает охлаждение и поддержание заданной температуры в термостатируемой камере. Проверяемый образец в алюминиевом стаканчике помещается в камеру, где претерпевает процесс кристаллизации; температура образца постоянно контролируется. Темперометр отображает ее на дисплее в виде графика, вычисляет числовые показатели качества темперирования (температуру кристаллизации, точку перегиба темпер-кривой, индекс темперирования) и заносит результаты измерения и вычисления в память. Прибор обеспечивает как автономную работу, так и совместную работу с компьютером. Специализированное ПО позволяет просматривать результаты, сохраненные в темперметре, на экране ПК в виде графиков и таблиц, сохранять их на диске, распечатывать.
Область применения
Определение качества полуфабрикатов в кондитерской промышленности.
Технические характеристики
| Питание |
220В 50Гц
|
| Максимальная потребляемая мощность блока |
40 Вт
|
| Диапазон измерения температур |
-10...50 °С
|
| Диапазон задания температур |
-2...20 °С |
| Погрешность воспроизведения температуры |
±0.1 °С |
| Стабильность установки температуры |
±0.2 °С |
| Время охлаждения от 20°С до -1°С |
4 мин |
| Количество аналоговых измерительных каналов |
2 |
| Время измерения на канал |
не более 125 мс |
| Количество фиксированных значений температуры |
2 |
| Емкость встроенной памяти |
65535 байт (16000 записей) |
| Количество одновременно хранимых экспериментов |
16 |
| Диапазон идентификационных номеров, присваиваемых экспериментам |
0...9999 |
| Максимальное время, отводимое на один эксперимент в архиве |
8 мин 20 сек |
| Дискретность времени измерений |
2 сек |
| Диапазон отображаемых на дисплее температур |
10...30 °С |
| Мощность нагревательных элементов |
40 Вт |
| Дискретность регулирования мощности |
менее 0,1% |
| Интерфейс связи с ПК |
USB |
| Индикация ( Графический дисплей) |
160 х 128 точек |
| Диапазон температур окружающего воздуха |
22 ± 5 °С |
| Масса |
Не более 1200 г |
| Габаритные размеры модуля |
250х200х120 мм |
Комплект поставки
- Модуль "Темперметр".
- Руководство по эксплуатации.
- Датчики температуры (2 шт).
- Программное обеспечение. Скачать демо-версию
|
|