Наша продукция
TEMPEROMETR. Определение качества темперирования кондитерских изделий
temperometr

TEMPEROMETR (Темперметр)

ПРИБОР ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА ТЕМПЕРИРОВАНИЯ ШОКОЛАДНОЙ МАССЫ

Общие сведения

Темперирование шоколадной массы - ключевой процесс, определяющий качество кондитерских изделий, их вкусовые свойства и внешний вид. Представляет собой предварительную кристаллизацию расплавленной шоколадной массы перед заливкой в формы.  В процессе производства качество темперирования необходимо постоянно проверять. Характеристики черного и молочного шоколада могут отличатся, что также необходимо учитывать.

Темперметр предназначен для определения кривой темперирования. Темперометр обеспечивает охлаждение и поддержание заданной температуры в термостатируемой камере. Проверяемый образец в алюминиевом стаканчике помещается в камеру, где претерпевает процесс кристаллизации; температура образца постоянно контролируется. Темперометр отображает ее на дисплее в виде графика, вычисляет числовые показатели качества темперирования (температуру кристаллизации, точку перегиба темпер-кривой, индекс темперирования) и заносит результаты измерения и вычисления в память. Прибор обеспечивает как автономную работу, так и совместную работу с компьютером. Специализированное ПО позволяет просматривать результаты, сохраненные в темперметре, на экране ПК в виде графиков и таблиц, сохранять их на диске, распечатывать.

Область применения

Определение качества полуфабрикатов в кондитерской промышленности.

Технические характеристики

Питание 220В  50Гц
Максимальная потребляемая мощность блока 40 Вт
Диапазон измерения температур -10...50 °С
Диапазон задания температур -2...20 °С
Погрешность воспроизведения температуры ±0.1 °С
Стабильность установки температуры ±0.2 °С
Время охлаждения от  20°С  до -1°С 4 мин
Количество аналоговых измерительных каналов 2
Время измерения на канал не более 125 мс
Количество фиксированных значений температуры 2
Емкость встроенной памяти 65535 байт (16000 записей)
Количество одновременно хранимых экспериментов 16
Диапазон идентификационных номеров, присваиваемых экспериментам 0...9999
Максимальное время, отводимое на один эксперимент в архиве 8 мин 20 сек
Дискретность времени измерений 2 сек
Диапазон отображаемых на дисплее температур 10...30 °С
Мощность нагревательных элементов 40 Вт
Дискретность регулирования мощности менее 0,1%
Интерфейс связи с ПК USB
Индикация ( Графический дисплей) 160 х 128 точек
Диапазон температур окружающего воздуха 22 ± 5 °С
Масса Не более 1200 г
Габаритные размеры модуля 250х200х120 мм

Комплект поставки

  • Модуль "Темперметр".
  • Руководство по эксплуатации.
  • Датчики температуры (2 шт).
  • Программное обеспечение. Скачать демо-версию

Скачать прайс